Votre panier est vide.
Beurre de Karité

Beurre de Karité

Le beurre de karité est une substance végétale extraite des fruits du karité un arbre poussant dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest.

Le beurre de karité est surtout connu pour ses propriétés cosmétiques.

La fabrication du beurre

Après la récolte des noix de karité entre juin et septembre, on débarrasse les noix de leur pulpe, on récupère l'amande. On la lave et on la laisse sécher. Elle est ensuite concassée, torréfiée, et moulue jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. On immerge dans l'eau bouillante les noix ce qui va permettre de séparer le beurre des autres composants de l'amande. Une fois refroidie, la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner le beurre de karité

Usage cosmétique

Le karité possède de réelles vertus pour la peau: il hydrate, adoucit, protège et embellit gràce à sa composition riche en vitamine A, D, E ,F

L'usage au quotidien du beurre de karité permet de bénéficier :

  • - d'une meilleure élasticité de la peau, une hydratation des couches supérieures de l'épiderme.
  • - d'une protection contre le vent, le froid et le soleil

L'utilisation du karité est recommandée en hiver pour lutter contre le déssèchement et le vieillissement accéléré de la peau. Il est très éfficace pour lutter contre les lèvres gercées.

 

Passez votre commande par téléphone :

icone_discussion.pngAppellez-nous du lundi au vendredi de 10H00 à 19H00 au 02 40 81 04 34.

frais de port offert

Frais de port offert

à partir de 59€

( France Métropolitaine)

icone_cadeau.pngFrais de port : 6,20€
(pour la France Metropolitaine)