Votre panier est vide.
L'arganier

L'arganier

L'Arganier

L'arganier est un arbre qui pousse dans la région d'Essaouira. au sud-ouest du Maroc.

L'huile d'argan ou (Argane) récoltée à partir de cet arbre a toujours été utilisé par les femmes Berbères pour ses vertus alimentaires et cosmétiques.

Depuis des millénaires, les femmes berbères utilisent cette huile pour ses bienfaits cosmétiques et alimentaires. Les conditions climatiques pouvant être extrêmement rudes (vents forts, soleil), la peau et les cheveux se dessèchent. L'huile argan est donc appliquée pour assouplir et protéger la peau et nourrir les cheveux.

L'huile d'argan est également utilisée en médecine traditionnelle, notamment pour soigner ou prévenir certaines maladies de la peau. De la naissance à l'âge adulte, elle est omniprésente dans la vie des berbères, qui l'utilisent :

  • - chez les nourrissons et les bébés pour effectuer les massages corporels,
  • - pour aider à la cicatrisation des boutons de la varicelle,
  • - dans les traitements de l'acné des adolescents,
  • - chez la femme enceinte qui s'enduit le ventre pour assouplir la peau et éviter l'apparition des vergetures,
  • - à l'âge adulte, pour les personnes souffrant de rhumatismes qui effectuent des massages de leurs articulations (les berbères disent que cette huile permet de "réchauffer" les articulations).
 

Passez votre commande par téléphone :

icone_discussion.pngAppellez-nous du lundi au vendredi de 10H00 à 19H00 au 02 40 81 04 34.

frais de port offert

Frais de port offert

à partir de 59€

( France Métropolitaine)

icone_cadeau.pngFrais de port : 6,20€
(pour la France Metropolitaine)